Die legendärsten Fußballspiele aller Zeiten

Bis heute gibt es zahlreiche Augenblicke im Fußball, die zurecht in die Geschichte eingegangen sind. Denn selbst nach vielen Jahren erinnert man sich noch an diese und schaut sie sich gerne noch einmal an. Es sind Momente, in denen Tore in so kurzer Zeit hintereinander geschossen wurden oder Unmögliches möglich gemacht wurde, dass man dies nur dann glaubt, wenn man es selbst gesehen hat. Auch an die Spieler dieser prägenden Augenblicke erinnern sich die Menschen, die Live mit dabei gewesen sind und euphorisch ihren Freunden von dem Erlebnis erzählten. Einige dieser wahnsinnigen Spiele verdienen es, noch einmal erzählt zu werden.

Das erste Spiel ist aus dem Jahre 1999 und beinhaltet die Partie Bayern München gegen Manchester United im Finale der Champions League, welches United letztlich mit einem 1:2 für sich entscheiden konnte. Das Match an sich startete für Manchester United eher schlecht. Schon nach sechs Minuten konnte Bayern durch Basler in einem Freistoß die Führung erlangen. Und, obwohl beide Mannschaften ein starkes Bild auf dem Feld abgaben, blieb es bis vor Ende der ersten Halbzeit bei dem einen von Bayern geschossenem Tor. Auch in der zweiten Halbzeit sah es schlecht für United aus. Dieses Bild schufen vor allem die vermehrten Torchancen von Bayern. Die einzige Hoffnung, welche Manchester United blieb, war die anschließende Verlängerung. In dieser wagte Schmeichel, der Torwart von United, einen entscheidenden Spielzug, indem er die Offensive ergriff. Sowohl durch ihn, Ryan Giggs als auch schließlich Teddy Sheringham konnte noch ein Ausgleich erzielt werden. Dieser war zwar nicht genug, aber innerhalb der darauffolgenden Minute schaffte ein Eckball von Beckham den Sieg für Manchester United einzuholen.

Travel Nomades via unsplash.com

Auch bei dem Spiel Arsenal gegen Tottenham 2012 wurden die Fans von Arsenal ganz schön auf die Folter gespannt, obwohl sie das Fußballspiel mit einem 5:2 für sich entscheiden konnten. Dieser Sieg ist vor allem deshalb beeindrucken, da den Spielern noch eine Niederlage von 4:0, aber auch der Rauswurf aus dem FA CUP durch Sunderland in den Knochen lag. Aber vielleicht hat genau dies die Mannschaft genügend angespornt, um so ein spannendest Match abzuliefern.

Anfänglich sah das Spiel für Arsenal noch schlecht aus, weil schon nach den ersten vier Minuten Tottenham ein Tor erzielte und ein zweites nach einem Elfmeter versenkt werden konnte. Doch die Jungs von Arsenal ließen sich dadurch nicht unterkriegen. Deshalb nahmen es sich Sagna und van Persie noch in der ersten Halbzeit vor, einen Ausgleich zu schaffen, der ihnen auch gelang. In diesem Premiere League Spiel konnte Arsenal dann nach 51 Minuten endlich Führung übernehmen. Nur einen kurzen Intervall, nachdem das 3:1 feststand, schoss Walcott, mit Hilfe von Kollegen Song und van Persie, zwei weitere Tore für Arsenal. Vor allem van Persie war damals für den Sieg der Mannschaft verantwortlich, da er das gesamtes Spiel über kämpfte und seine Kollegen in der ersten Hälfte für den Ausgleich motivierte. Dieses Spiel war vor allem für das herrliches Comeback, welches bereits in erster Hälfte stattfand, legendär. Jeder, der gerne Wetten abschließt, hätte bei diesem Spiel bestimmt Muffensausen gehabt. Bei solchen unberechenbaren Spielen könnten womöglich nicht einmal mehr Fußball Wetttipps helfen.

Wer kann sich noch an das Spiel von Real Madrid gegen Atletico Madrid in Jahr 2014 erinnern? Dieses ist vor allem dadurch ein geniales Fußballmatch, da Real Madrid nicht nur seit zwölf Jahren keinen Pokal gewonnen hatte, sondern sie auch noch gegen ihre Rivalen angetreten sind. Doch diese konnte Real Madrid mit einem 4:1 in diesem Champions League Finale niederschmettern. Und dass, obwohl die erste Spielhälfte bereits schwierig verlief, weil Ronaldo einfach nicht durch die Verteidigung kam und Rest der Mannschaft ein schwaches Auftreten an den Tag legte. In der Nachspielzeit schien das Spiel bereits vorbei, doch Sergio Ramos konnte noch den Ausgleich erzielen, was in 30 Minuten mehr Spielzeit für beide Mannschaften resultierte. Ab da an fuhr Real Madrid eine aggressivere Strategie. In den entscheidenden Minuten der Nachspielzeit schaffte es Gareth Bale das entscheidende Tor zur Führung zu erzielen. Doch noch zehn Minuten trennten das Team vom Sieg. Umso begeisterter reagierten die Fans, als Marcelo sowie Ronaldo in den letzten zwei Minuten des Spiels die zwei alles entscheidende Tore für diesen unvergleichbaren Pokalsieg schossen.

Auch 2019 gab es zahlreiche fantastische Fußballspiele zu sehen. Doch vor allem das Spiel von FC Liverpool gegen den FC Barcelona sorgte in dem Jahr der zweiten Hälfte des Champions League Halbfinales für Schlagzeilen. Viele fantastische Momente gehen mit diesem Spiel einher, wie das 4:0 für FC Liverpool bezeugen kann. Aus schlechter Position heraus startet die Mannschaft das Spiel, aber schon nach den ersten sieben Minuten konnte Virgil van Dijk durch seine aggressive Spielweise das erste Tor erzielen. Obwohl bis zur zweiten Halbzeit keine weiteren Tore folgen, bleibt es spannend. Das zweite Tor erzielte Georginio Wijnaldum und zwei Minuten später schoss Winfiled in der 56 Minute das dritte Tor. Das letzte und vierte Tor gelang Alexander Arnold in der 79 Minute.